Delicioso Postre!
Ingredientes:
(Para un molde cuadrado de 20 cm)
Torta de chocolate
195 grs. harina todo uso
200 grs. azĂșcar
25 grs. cacao en polvo
1 cucharadita polvos de hornear
3/4 cucharadita bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de sal
75 grs. mantequilla sin sal derretida
240 ml agua tibia
1 cucharada de jugo de limón o vinagre (yo usé limón)
1 cucharadita extracto de vainilla
Glaseado de chocolate
170 grs. Chocolate semidulce en trocitos o chispas de chocolate
180 ml crema de leche o nata (35% material grasa)
1 cucharada de mantequilla sin sal, a temperature ambiente
1. En bol, mezclar muy bien todos los ingredientes secos: harina, azĂșcar, cacao, polvos de hornea, bicarbonato de soda, y sal con un tenedor o batidor de mano. (tamizar harina y cacao).
2. Aparte, mezclar agua tibia, jugo de limĂłn y extracto de vainilla.
3. Agregar la mezcla de lĂquidos y la mantequilla derretida a la mezcla de ingredientes secos, y con el batidor manual, integrar todo muy bien.
4. Colocar en un molde enharinado y engrasado o forrado con papel de horno o encerado (si piensa desmoldarlo).
5. Llevar al horno precalentado a 180 C durante 40 minutos. Al pincharlo con un palillo, que éste salga seco.
6. Sacar del horno, y dejar enfriar sobre rejilla, sin sacar del molde.
7. Mientras enfrĂa, preparar el glaseado, colocar todos los ingredientes, chocolate, crema de leche y mantequilla, en un bol, y poner en baño de MarĂa hasta que se derrita el chocolate. Retirar del calor. Batir muy bien la mezcla y dejar reposar a temperatura ambiente para que enfrĂe un poco.
8. Una vez a temperatura ambiente el bizcocho, derramar el glaseado por encima que lo cubra todo.
9. Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que el glaseado espese y tome consistencia o llevar al refrigerador.
10. Para servir, cortar en trozos y decorar al gusto. Yo he usado crema batida, cerezas en almĂbar y helado de vainilla!!
P.S. Nótese la consistencia del glaseado a temperatura ambiente en la fotos con las cerezas confitadas, y la consistencia después de estar refrigerado varias horas en la foto con helado!
(Para un molde cuadrado de 20 cm)
Torta de chocolate
195 grs. harina todo uso
200 grs. azĂșcar
25 grs. cacao en polvo
1 cucharadita polvos de hornear
3/4 cucharadita bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de sal
75 grs. mantequilla sin sal derretida
240 ml agua tibia
1 cucharada de jugo de limón o vinagre (yo usé limón)
1 cucharadita extracto de vainilla
Glaseado de chocolate
170 grs. Chocolate semidulce en trocitos o chispas de chocolate
180 ml crema de leche o nata (35% material grasa)
1 cucharada de mantequilla sin sal, a temperature ambiente
1. En bol, mezclar muy bien todos los ingredientes secos: harina, azĂșcar, cacao, polvos de hornea, bicarbonato de soda, y sal con un tenedor o batidor de mano. (tamizar harina y cacao).
2. Aparte, mezclar agua tibia, jugo de limĂłn y extracto de vainilla.
3. Agregar la mezcla de lĂquidos y la mantequilla derretida a la mezcla de ingredientes secos, y con el batidor manual, integrar todo muy bien.
4. Colocar en un molde enharinado y engrasado o forrado con papel de horno o encerado (si piensa desmoldarlo).
5. Llevar al horno precalentado a 180 C durante 40 minutos. Al pincharlo con un palillo, que éste salga seco.
6. Sacar del horno, y dejar enfriar sobre rejilla, sin sacar del molde.
7. Mientras enfrĂa, preparar el glaseado, colocar todos los ingredientes, chocolate, crema de leche y mantequilla, en un bol, y poner en baño de MarĂa hasta que se derrita el chocolate. Retirar del calor. Batir muy bien la mezcla y dejar reposar a temperatura ambiente para que enfrĂe un poco.
8. Una vez a temperatura ambiente el bizcocho, derramar el glaseado por encima que lo cubra todo.
9. Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que el glaseado espese y tome consistencia o llevar al refrigerador.
10. Para servir, cortar en trozos y decorar al gusto. Yo he usado crema batida, cerezas en almĂbar y helado de vainilla!!
P.S. Nótese la consistencia del glaseado a temperatura ambiente en la fotos con las cerezas confitadas, y la consistencia después de estar refrigerado varias horas en la foto con helado!
ÂĄQue Delicia!, ÂĄNos Vemos la PrĂłxima!